Что там виднеется на...

Дмитрий Попарев
Что  там  виднеется  на  горизонте?
Тридцатилетняя  война,  бои  в  дыму,
обрывки  лекции  в  Вест-Пойнте
невнятных  русскому  уму,
китайской  зажигалки  газ
закаченный  как  водится  в  Сибири,
невротик  подполковник  глаз
не  поднимает  поднимая  гири.
Горбатый  русский  мир,
двуглавая  звезда  погон  на  троне
соплёю  катится  в  надир
запахивая  шмотки  от  Brioni
и  после  ничего...  бессмысленно  и  беспощадно
"Сноб"  разбухая  путает  слова,
священные  коровы  плотоядны,
в  железный  занавес  влетает  булава,
но  не  ракета,  некий  вдетый  витязь  -
рабочий  сцены,  бодро  выдал  гром.
Те  кто  успел,  с  двенадцати  в  подпитии
им  лучшая  дорога  в  Хельсинки  -  паром,
метафора  несложного  разбора.
Так  обнажив  приём,  показываешь  зад,
этап  уходит  в  пачку  "Беломора"
плакатный,  русский  на  продажу  ад.
И  некий  карбонарий  из  Же  Же
давно  забил  на  новостную  ленту
на  вираже,  на  вернисаже,  на  меже
кладёт  поклон  текущему  моменту.


29 июля 2014