Избегаю наших встреч

Мусса Айбазов
Избегаю наших встреч родная, не потому, что не хочу,
Видеть глаз твоих сияния, пленящую красоту.
Когда проходишь мимо, не могу я описать, 
Что в душе твориться, трудно становится дышать..
 
Вызываю у тебя лишь безразличие,  зачем ты так со мной?
Не убиваюсь и не плачу, не стал дружить я с пустотой..
Согласен, учеба тебе дороже любовных всех интриг,
Но прислушайся родная, к сердцу своему ты хоть на миг..
 
Уверен, стихи тебя ни разу не затронули совсем,
Да, знаю, не принц я, и спросишь мне всё это зачем?
Любовью окрыленный, не живу отнюдь как все,
Ты со мною рядом, но жаль только во сне..

Ты мне необходима, как воздух, как вода, 
Полюбил незримо, в моём мире ты одна.
Как талая вода чиста среди испорченных девиц, 
С тобою не сравняться сотню тысяч женских лиц..
 
Как в Пушкина стихах, я помню чудное мгновение,
Передо мной явилась ты,  как мимолетное видение..
Но видение это стало былью в снах моих, 
Преследует твой образ, средь образов чужих..

Ждать, бороться, я на всё готов ради тебя, 
Но не проси меня забыть эти прекрасные глаза...
Фотография твоя у сердца, ежедневно греет душу,
Я как школьник-первоклассник, порой не замечаю лужу..

Не надо мне оценки, похвалы фальшивой,
Хочу видеть тебя... дома... всегда... счастливой....