У меня на руке ход часов - метроном и пульс

Лёша Самолётова
У меня на руке ход часов - метроном и пульс.
Я отчётливо слышу, как стрелка рвёт путь назад
и вбивает ритмично в вискИ мне "я. не. вернусь.",
золотистый рассвет, новый день, новый мир - виват!

Я уже не боюсь незнакомых людей, дорог.
Знаешь, сколько воды утекло [по лицу] с тех пор?
Я сама себе пастырь, советчик, районный бог.
Я сама себе пряник и самый немой укор.

Я давно поменяла e-mail и плейлист, дресс-код.
Воплотила четыре мечты из своих пяти.
Пятой стал бы, конечно же, ты и твой вредный кот.
Чтобы пять из пяти - это очень должно везти.

Я теперь не стремлюсь доверять. Все хоть раз да лгут.
Я не делаю резких движений, шагов вперёд.
На моей коронарной артерии плотный жгут.
Он нелепых надежд отменяет сердечный слёт.

Налетались. Теперь что ни шаг по земле, то боль.
Как в Русалочке. Голос при нас, значит, всё пройдёт.
Твоё имя - к моим сумасшествиям не пароль.
Я не пламя. Я колотый наспех в Бакарди лёд.

Если долго смотреть на поверхность воды, зеркал,
мне мерещится, будто во мне до сих пор Она.
С той прической, улыбкой и прозвищем [что ты дал].
С подростковой попыткой от жизни набрать сполна.

Только глазом моргнешь, в отражении сразу сбой.
Остаюсь только я, новый мир - вереница дней.
А скучаю я не по тебе, не по нам с тобой.
Я скучаю, ужасно скучаю по ней.
По Ней...