Элегия

Марина Елена
                Т.Д.
Темна вода, темна…
Доверюсь ли воде?
Весна моя, весна,
О где же ты, о где?

Конечно, далеко,
Конечно не о том…
А в воду с горки – ком,
Печалей снежный ком…

О, как же он оброс,
Лавиной стал почти…
И разве в том вопрос –
Где вешние ручьи

И половодье чувств,
И зелень буйных глаз?
Я не о том хочу
Печалиться сейчас!

Печалью ночь полна,
Печалью полон мир…
Весна моя, весна,
Ты длилась вечный миг!

Ты длишься до сих пор –
Сгоревшая в огне…
Спой, милая, мне, спой:
«На розовом коне…»