Встречай!

Виктор Шушарин 3
                ******
Я вновь уезжаю в глухую тайгу,
На горные тропы,
                к скалистым вершинам.
Да, просто, я жить без тайги не могу,
И дом надоел, и раздоры с любимой.
                *
Над горной рекою костёр меж ребят,
Дым вьётся от ветра над их головами.
А в небе над нами такой звездопад!...
И кедры колышут своими ветвями.

И запахи прелой медвежьей тайги,
С багульником чай, напоённый дурманом,
И песню в атаке поют комары,
И грохот грозы над хребтом великаном.

Я виды, и звуки, и запах тайги
Своею душою навеки впитаю,
А после достану из сердца стихи,
И снова, и снова, тебе посвящая.

Здесь в дебрях таёжных я снова люблю,
И вновь по тебе, и по дому скучаю,
Одну я на год оставляю тайгу,
Заводят моторы в таёжном порту…
Встречай, я на крыльях к тебе вылетаю!

7.10.2011г.