Эволюция или деградация?

Серж Никольской
В эпохи давние,  и эры
При поселениях людей,
Порой рождались пионеры,
Порой дебилы без идей..

Новаторы и первопроходцы,
И их судьба была чиста,
Копали новые колодцы,
Искали новые места..

Дебилы беспредел творили,
В уклад вносили зло и сор,
Их в поселеньях не любили,
Один дебил – для всех позор.

И если пионер разведал,
Поля, леса и гладь воды,
К нему тянулись и соседи,
И жили вместе, без беды.

Уродов гнали, так и было,
Взашей из племени, и прочь,
Отбросы общества, дебилы,
Брели в изгнание, и ночь.

И так в веках делились люди,
Одни творили города,
Другие, - те, кого осудят,
В лесах скрывались навсегда.

И там зверели и дичали,
Растили когти, мех, хвосты,
Поодаль рядом проживали,
Глодали травы и кусты.

И накопив свои изъяны,
Живут поныне  без идей,
Не люди, что от обезьяны,
Но  обезьяны от людей.