Суженый мой, ряженый...

Зинаида Торопчина
                Горькая шутка.

           "Суженый мой, ряженый,
            Мне судьбой предсказанный,
            Без тебя мне белый свет не мил.
            Суженый мой, суженый,
            Голос твой простуженный
            Сердце навсегда приворожил."
                Игорь Николаев,
                поёт Ирина Аллегрова.

Суженый мой, ряженый,
Был всегда наряженный,
И имел ты импозантный вид  -
Чистый, отутюженный,
Был успех заслуженный,
И не знал ты горестных обид.

Что с тобою, суженый?
Грязный и простуженный,
С тем, любимым, больше не сравнить.
Будто бы контуженный
И такой сконфуженный,
Потерял ты прежней жизни нить.

Ты какой-то ряженый
И обезображенный,
От тебя несёт ларьком пивным.
Килькою загаженный,
На иглу посаженный...
А ведь был же, был совсем иным!

Силы был недюжинной,
День был весь загруженный,
А теперь ни дел, ни силы нет.
Ты ли это, суженый,
Памятью разбуженный?
А прошло не так уж много лет.

Суженый мой, суженый...