Бездна

Джордж Старков
  "Всё-то вы, женщины, про нас, мужиков, знаете, не знаете только, почему мы одних любим, а других замуж берём"
 (c) х/ф "Мужики"
 
 У всех мужчин в жизни была особенная женщина. С которой ты чувствуешь себя на краю пропасти, дна которой не видно, как не всматривайся и не напрягай зрение. И однажды ты поскользнешься на гладком камне под ногами и полетишь вниз, в бездну. Ты не знаешь, сколько продлиться падение, но ты точно знаешь, что там, на дне, тебя ждут острые как бритва скалы и ты совершенно уверен, что разобьешься. Но при этом ты счастлив, ведь при этом - может быть совсем недолгое время  - ты летел. Ты ощущал ветер, неистово бьющий в лицо, ты телом ощущал эйфорию скорости и невесомости, в этот момент для тебя не было ничего непреодолимого, как для гордой птицы высоко под облаками…
 
 Но потом ты приходишь в себя все на там же краю глубокой пропасти… Все это было лишь видение, морок. И ты разворачиваешься, уходишь прочь, подальше от острых скал на дне. Найдешь другую. Другие есть всегда. Женщину-озеро, для которой ты станешь островком, оазисом в самом центре. Ты станешь для нее центром. И ты уверен, что ее теплые и ласковые воды существуют, чтобы омывать только твои берега. Возможно, даже сможешь убедить себя, что так лучше и ты счастлив. Но почему-то ночами тебе до сих пор сниться тот самый обрыв и ты практически наяву слышишь завывание ветра в ушах и холодные потоки воздуха на лице… И начинаешь понимать, что ты запер сам себя в нежной ловушке тихих вод.
 
 И рано или поздно начинаешь жалеть, что не разбился тогда. Но что самое важное - так никогда и не взлетел.