Синеокая светлая Русь

Ольга Веста Платонова
Синеокая светлая Русь
Заплетает пшеничные косы.
За тебя беспредельно боюсь,
За отчаянья горькие слёзы.

Когда больше нет силы терпеть,
Когда в спину ножи от соседа,
Прояви благородную твердь.
В твоей стойкости наша победа.