Старческое

Николай Феоктистов 2
     Старческое саркастически-оптимистическое…

Весенний ветер снова Душу раскрывает
Она готова тут же полететь…
Но… ноги и спина не позволяют
Хотя б три шага…, а не то что полететь!

И вот сижу, «кропаю» эти строчки
С досадой думаю – пора б преодолеть
Синдром придуманный с тоски  о «пятой» точке
Я даже пять шагов сумею «пролететь»!

Пора! Пора! Со страхом поднимаю
Всё, что пониже моего «пупка» -
Ну надо ж? Я мгновенно понимаю!!!
Что день удался –
Ведь только чуточку болят мои бока!

Друзья мои! Ничуть не унывайте,
С улыбкою встречайте утром боль-
Ведь вы ж ещё живёте – улыбайтесь
И наплевать на утреннюю боль!!!