Прислушайтесь...

Татьяна Пороскова
Туманным утром  слышу рокот грома.
Плывёт туман, а на траве -  роса.
Все спят. Не слышат. Это так знакомо.
И сквозь туман – сверкание. Гроза.
Потоки  - сверху. Лужи на дороге.
Но я спокойна и  пишу стихи.
Я улыбаюсь. Надо мне немного.
Чуть свет в окошке. И утра тихи.
Греми, пугай, рокочущее небо!
Сердись, гроза,  и негодуй
с утра! Я напишу про эту сказку-небыль,
про утро с громом и про вечера.
Танцующие лужи, словно рады
сверканию в тумане и громам.
В душе легко и чисто, и отрадно.
Прислушайтесь… Немного вам отдам.