любовь не ищет своего...

Света Веткина
любовь не ищет своего,
её саму чужие ищут,
иных вселенных вещество
даёт ей дом, и день, и пищу...

ни осуждения заслон,
ни колкий щебень взятых твердью
                пространств,
       ни тиканье времён
не умаляют милосердья

она и злу не мыслит зла,
забыла счёт звенящей меди,
по сколкам тусклого стекла
рисует красным в каждом следе

горит октябрь, спит февраль...
ступенями то свет, то тень ей...
не замыкается спираль
в безмерном этом восхожденье

к светилу, не превозносясь,
шагнёт... сгорит... и вновь восстанет...
вдохнёт рассвета ипостась
и никогда не перестанет