Дворики весны

Олег Гринякин
Во дворы бы старые
птицей полететь!
Возле горки с тарою
воркованьем петь.

Может, что получится,
если поутру,
вслед за первым лучиком -
как по полотну -
ставить иероглифы,
лапками в пыли.

Что ж вы вдруг заохали,
заворчали:
- Фи...

Я ведь птица вольная
городских небес!
Жить не может оная
вовсе без чудес.

Волшебство по случаю
лучше всех лекарств!
Уползают с тучею
перечни из кар
за рисунки-галочки
лапками в пыли.

Видишь, там за облачком
ждут нас корабли.

Полетим за строчкою
во дворы весны?
Тайны там меж точками...
Там такие сны!

-----

Акварель автора.