Как любят...

Зыряева Ираида
Как любят мертвых на Руси!
Готовы все грехи простить!
Но если ты пока что жив,
То рвутся из последних жил
Оговорить и очернить,
С собою походя сравнить,
Достоинства поставить под сомненье,
Охаять каждое невольное движенье.
Затем в сторонку отойти,
А там - трава хоть не расти!

          28.9.2001 г.