Морской пейзаж

Евгений Эрман
Я чую море уже где-то рядом,
Слизнул я плёнку морской соли с губ.
На волнах перламутр как женские наряды,
И ветер обдувает поредевший чуб.

И солнце заливаясь, обжигает, сушит вещи,
Я разбежался, прыгнул, слился с пустотой…
Проснулся – дождь с окна маршрутки хлещет,
Ну что ж, пусть сон, зато какой!