Сижу у камня

Ирина Лепкова
- горькая песня -


Сижу у камня средь дороги,
Молю судьбу не о себе
Ведь сколько раз твердили боги:
"Не долог век в твоей судьбе..."

Старался быть таким как поле,
Старался быть всегда простым.
Я от своей отрёкся доли,
Ведь дни в той доле словно дым…

Мой конь копытом землю роет
И прячет чёрные глаза...
Я над судьбой своей смеялся,
А по щеке ползла слеза...

Ах, как же так, пути-дорожки,
Зачем вы с милой развели?
Пусть милая моя не злится --
Ромашки наши отцвели...

Я ей дарил поля цветные,
Сейчас лишь думы да острог...
Сейчас ц в е т ы  мои  -- крапива
Печаль - души моей чертог!

Уймись, ты сердце удалое,
Не плачь и больше не стучи,
Мне б с милой было б веселее
Жевать на печке калачи...

Вот гром гремит, рыдают тучи,
Я с одиночеством вдвоём...
Моя родная не узнает,
Что ноет сердце бобылём.

Я расскажу ему как сильно,
Как верно я её любил...
Но вспоминать всё это будет
Лишь ветер - царь седых равнин!

Теперь он будет спутник вечный
И будет плавно гнать волну!
А я, парнишечка беспечный,
Лишь волю вольную люблю!