Клёново

Вит Уйманов
Сонет.
 
Клёново, поблизости от храма
Вековые липы и дубы,      
И усадьба в зарослях бурьяна,
И над всем церковные кресты.

Я давно не видел лучше церкви -
Всё в ней гармонично и светло,
Краски на иконах не померкли -
Новоделы? - но от них тепло.

Я иду тропинкой просветлённый,
Тень от крон ложится на плечо,
К красоте сегодня приобщённый -
Ей я поклоняюсь горячо.

И не важно - верю, иль не верю,
Мир открылся за церковной дверью!

28.07.14., Клёново.

Фото авт.