Тётку в Воронеж забрали...

Маргарита Сложная
Тётку в Воронеж забрали
Дети её, наконец.
Сумку с пожитками взяли,
Фото,где мать и отец.

Молча присели на стулья,
Ветер по дому гулял,
Да, напоследок взглянули,
В окон разбитых  оскал...

Счастливы тем, что живая.
Домик разрушен и пуст.
Встала в саду и рыдает -
Жалко ей розовый куст.

Вспомнила -немцы бомбили,
Шли за деревней бои.
Ту то войну пережили.
Снова бомбят, но свои.

В то, что вернется - не верит,
Но, что-то шепчет тайком,
И запираются двери
Старым и ржавым замком...

2014г.