Лучик

Влада Эмет
В цепких лапах тучи
Солнце оказалось,
Колыхалось солнце,
Яро трепыхалось.

Злая туча смело
Солнце закрывала,
Набегала туча,
Мраком повисала.

Пробивался лучик
Солнечный злачёный
Через злую тучу,
Садом привлечённый.

В том саду цветочки
Ожидали лучик,
Тот, что пробивался
Из-за чёрной тучи.