Молитва о маме

Андрей Попов Сыктывкар
МОЛИТВА О МАМЕ

Я верю, смерти нет,
Но есть тревога.
Нет человека, что не согрешит.
Я о тебе молюсь, прошу у Бога,
Прошу покоя для твоей души.

Покоя там
Прошу я виновато,
Где не считают ночи и года,
Где не бывает никакой утраты
И никакой болезни никогда,

Где никакие страсти не бушуют.
«Поправший смерть, спаси и разреши
От всяких уз рабу Твою», – прошу я…
Прошу покоя для твоей души.

И жизнь моя коротенькая длится,
Тревогу повторяя наизусть –
Хотел я научить тебя молиться,
Но только сам никак не научусь.