Я улыбаюсь вам

Илона Оксененко
Я улыбаюсь вам, пожалуйста, поверьте -
смогу тогда себя я убедить
что все еще прекрасно, я живая,
и по земле мне с гордостью ходить.

Повесила сама себе на плечи
я груз такой, нет силушки поднять,
и не хватает воздуха под вечер,
смогу ли я день завтрашний принять?

Усну ли я сегодня, кто подскажет...
нет слез, а лишь удушливый комок
душа черна, как будто снова в саже,
как будто снова заперли замок.

Простить? За что, ведь не было обиды
к тому, кто на нее всегда плевал,
сама себе я создавала виды,
сама его взвела на пьедестал.

Часы давно пробили, за двенадцать,
на тыкве, и в лохмотьях, вновь одна.
ведь Золушке не в жизни, только в сказках,
пером описан радостный финал.