Снегири

Николай Гульнев
Гори,  огонь,  в  печи,  гори,
Пеки  блины  на  соде!
Февраль!  К  морозу  снегири
И  к  солнечной  погоде!
Вернулись,  Господи,  они,
Как  раз  к  холодной  ночи -
Зима  к  концу!  Длиннее  дни,
А  тени  днём - короче!
Вожак  при  стае  жжёт  огнём
Созвездие  парада,
Кираса  красная  на  нём -
Мечта  кавалергарда! 
Ну,  впрямь,  почти  что  господин,
Красавец-недотрога,
Да  жаль,  он  в  стае  не  один,
Тут  конкурентов  много!
Считает  каждый - сберегу
Всех  птиц  в  природе  дикой,
Пылают  кровью  на  снегу
И  ягодой-брусникой!
И  показалось - это  сон,
А  все  красоты  мнимы,
Но  всё  ж  под  вечностью  времён
Они  судьбой  хранимы!
Они  в  родимой  стороне,
Здесь,  на  аллеях  парка,
Вернулись,  кажется,  ко  мне,
Ну,  в  качестве  подарка!
Порхала  стая  снегирей,
Куда-то  улетая,
А  я  решил,  что  стал  мудрей,
Как  вечной  жизни  стая!

                23.11.2013