Бросала пыль тебе в глаза

Илона Оксененко
Бросала пыль тебе в глаза,
чтоб перестать быть незначительной
чтоб превратиться в похитителя
твоей улыбки.
Но ваше сердце из стекла,
разбив, расплавить можно заново,
вновь выдуть, будет то же самое,
в моем же - нитки...

Оно лишь рвется да трещит,
мое нельзя, как ваше - вдребезги
и не найти осколков, веришь ли?
Оно из кожи.
А если биться прекратит,
когда ты рвешь его с небрежностью,
поставлю латки я из нежности -
любовь поможет.