Ты

Илона Оксененко
;Наивный младенец
опасный задира
ты светом из глаз озарил мою тьму

То маску наденешь
то чист перед миром
ты будто алмаз что заронен во мглу

Воюешь за честность
и врешь без оглядки
стремишься к тому что не ставишь и в грош

Невинная внешность
и речи столь сладки
но сказками сердце твое не проймешь

Ранимый и дерзкий
и с мудростью старца
ты соткан с любовью но сброшен с небес

В лице твоем детском
 и в теле скитальца
нашла я покой  и немыслимый крест
;
цепями стальными тебя не удержит
ни мать ни жена
ни друзья ни враги

Лишь нитью невидимой
внутренним стержнем
да кубком вина и касаньем любви

То ранишь смертельно
ты царственным взглядом
то снова даруешь мне жизни глоток

а я все шагая восторженно рядом
вливаю любовь
в твое сердце как сок