Первый шаг

Илона Оксененко
Сколько воли, усилий, немыслимых мук,
сколько хитрости, мудрости нужно, мой друг,
устоять перед хитросплетеньем судьбы,
победителем выйти из жесткой борьбы.
 
Сколько мощи в тебе, чтобы столько ночей
спать спокойно, не думать, не помнить о Ней,
останавливать сердца отчаянный стук,
заглушать, чтоб Она не услышала вдруг.
 
Нерушимую стойкость в себе воспитал,
чтобы мимо пройти, хоть к ногам бы упал,
чтобы взгляд отвести, хоть и слезы из глаз --
Ее облик в душе призывал ты не раз.
 
А Она холодна, как на небе звезда,
никому не дано растопить ее льда.
Она кинет жестокий и ранящий взгляд,
ну а ты? Ты и этому сказочно рад.
 
.....
 
Как мечтает она в твои руки упасть,
уж давно ты имеешь над нею всю власть,
и ночами она все не может уснуть...
как к губам твоим хочется нежно прильнуть!
 
Как жестока, бессмысленна эта Игра,
ведь в душе мы все ищем друг в друге тепла.
Жизнь смешна, и мы в ней лицедеи, лгуны.
Мы любви предпочли одинокие сны.
 
Проливаем ручьями мы слезы и кровь,
называя все это наивно "любовь".
Сколько дней, сколько лет мы отводим глаза,
безразличием студим родные сердца.
 
И лишь миг остается, на волю богам,
нас сломать и, счастливых, поднять к небесам.
Волей случая бросить в объятья мечты...
И ответь мне теперь - что же выберешь ты?