Маяк

Рукописи Не Горят
Меня от мелей и от скал спасает он -
Мой маленький маяк из Петербурга.
Иль тёмной ночью, или светлым днём
Он светит мне, протягивая руку.
Он светит мне, спасая от беды,
Я в нём нашёл любимейшего друга...
Так чистой же тебе, маяк, воды!
Мой маленький маяк из Петербурга!