Былое

Илона Оксененко
 среди пустых силуэтов ночных я иду
я сама без лица, я в горячке, в бреду,
я шагаю, не зная, что там меня ждет,
только голос мне шепчет "Вперед! Вперед!"
я изранила ноги, ослепли глаза,
я обманом жила, вновь скатилась слеза.
я на ощупь шагаю, иду в никуда,
что нас ждет я не знаю, это все ерунда.
мне сейчас лишь забыться, и оставив твой дом,
словно птица кружится, между жизнью и сном.
мне лишь в небо взметнутся, попарить в небесах,
скоро снова проснусь я и вспомню свой страх...
диким зверем в лесу мне найти свой приют...
в этой жизни людской лишь в лицо мне плюют!
иногда забываюсь и снова хочу
в твои руки упасть, прикоснутся к плечу...
все мечты... все пустое, все закончилось... бред
в прошлое мне не купить уж билет...
было все--было счастье, улыбки, тепло...
все сквозь пальцы холодным песком утекло...
сердце стонет, болит, просит снова тебя...
не могу... не умею я жить не любя.