О Любви

Нико Сопельник
Заповедь новую даю вам: да лЮбите друг друга!  (Ин. 13:34)



"Убей! Распни!",- под сонным взором Рима
Укрыла тьма сознание народа.
И цепенеет в ужасе природа,-
Казнят Любовь у стен Ерусалима!

Изгнала душу и взыграла тварь:
Изнежив тело, породив фантомы,
Поправ мораль и опрокинув троны,
От похоти дрожа, плюет в алтарь!

Спиралью вьются бабочки. Убиты звуки
Над оголтелым сонмищем. В крови
Звучат печальные слова любви,
Но сатанеет тварь! А прокуратор моет руки.


В венце кровавом сокровенность Бытия.
И полдень пятницы расплавил небо...
Осталась нам единственная треба,-
Прощающая всё любовь Твоя.

Прощающая всех! И пахаря у плуга,
И воина, и вора, и судью,
Мужчину, женщину,- всех, принявших Твою
Простую заповедь:
ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!

__