Осенняя

Илона Оксененко
Родись я весной...
я бы пахла цветами,
я была бы нежна и легка
словно небо, усыпанное облаками
словно гладящая плечи рука....

Родилась бы я летом,
я, пылая, как пламя,
обжигала бы страстью своей,
словно море, рассекаемое волнами,
словно волны - рабыни морей...

Родись я зимой,
я была бы холодной,
словно снег на ветвях и руках,
все сносила б с пути я упорно
и не знала бы что значит страх...

Но я -- ОСЕНЬ
словно золото, дивная,
я чарую, пленю, я прекрасна!
я добра, справедлива... наивная,
но я также хитра и опасна.

Я - бархат, я - шелк,
что рождает усладу,
в миг когда прикоснеться рука...
я одним лишь магическим взглядом
заколдую тебя навека!