Не знаю, кто виновен

Карина Буянова
Не знаю, кто виновен в том, что вышло.
Я или ты? Кто более? Как знать...
Быть может, сглаз, нам вовсе чуждый, пришлый...
Но есть ли смысл теперь о том стенать?

Как клякса на листе мои ошибки,
Вся слепота мне нынче предстает,
И все надежды, что так были зыбки...
Я не согрела их, оставив прежний лед.

Прости меня! Я видела, ты верил!
Ты счастлив был, как ангел, но на миг!
Кто бы сейчас отчаянье измерил,
Прозренье позднее и запоздавший крик!

Кто б дал мне шанс счастливым тебя сделать,
Перечеркнуть и заново начать!
Кто подарил бы нам обоим смелость
Простить друг друга, зло перекричать?..

2004