Прощальное

Карина Буянова
Белая птица скрылась в тумане.
Дым от костра тянет прямо в лицо.
Пламя сверкает, как правда в обмане,
Туго сжимая на горле кольцо.

Вот и трава под моей головою,
Мокрая пряность ударила в нос.
Мрак обдает расторопно, с лихвою,
Место, где лучик свободы пророс.

Ангел придет и протянет мне руку,
И как твое его будет лицо.
Райской улыбкой уменьшит он муку,
Взглядом ослабит на горле кольцо.

Взгляд его глаз счастьем мне улыбнется,
И я спокойно смогу умереть…
Последней мечтой в глубине обернется –
В очи твои буду просто смотреть.

Руку твою своей слабой накрою,
Губы твои ставят след на челе.
Благослови пред последней порою,
И я счастливой умру на земле.

2004