Дьявольский рай

Карина Буянова
Закрываю глаза и лечу снова вниз.
Дым ударил в лицо.
И на венах моих непонятный эскиз.
Кровью давит кольцо.

Дьявольский рай нитью по сердцу
Вмиг разделил судьбу.
Значит, открыл и закрыл дверцу.
Нож оставил резьбу.

Скрючены пальцы, дым убивает.
Где я теперь?
Холодно. Гадко. Так не бывает.
Ты мне не верь.

Я иду дальше, труп лежит сзади.
Больше меня нет…
Я иду прямо, тупо, не глядя.
Я не вижу свет.

Жизни нет, лишь вечность рядом –
Дым, туман и бред.
Этой жизни мне не надо,
Если тебя нет…

2004