Чашка

Карина Буянова
Задрожала, помутнела. Чашка выпала из рук.
Звон посуды и осколки. Равнодушно посмотрела.
Молоко в ковер впиталось. Сердце тук-тук-тук.
Отскочило прямо в ногу. Повредилось тело.

Вот и все. Совсем разбилось. Не собрать назад.
И последняя страница ставит жирненькую точку.
Тихо тикают минуты целый век подряд.
Это старый год уходит. Вот такая строчка.

Закружилась, покатилась тысяча ночей без сна.
Мои песни, мои мысли, мои слезы – вот.
Я любила, я хотела, верила – всегда одна.
И последнюю надежду убивает год.

Звук курант, как стуки сердца, не несет уж ничего.
Загадаю я желанья, но без веры. Мне не страшно.
Тупо, глупо, жалко, гадко, нет ни шанса одного,
Только темень, кровь и щебень от разбитой чашки.

2004