Разрежьте мою плоть

Карина Буянова
Разрежьте мою плоть,
Пустите дух летать.
Нет сил себя колоть
И память вновь листать.

Увы, мне не забыть
Весь холод боль и меч.
Мне с этим дальше жить,
Мне это кровью сечь.

Кто любит, тот любим.
Кто светел, тот и свят.
Кто просит, тех простим
И пустим тех назад.

Огонь один на всех,
И всем не достает.
Один он, как и грех,
Кто взял, тот не дает.

Раз предал, то навек.
Ищи же свой удел,
Один, как человек,
Сквозь бездну прежних дел.

Кто любит, тот гоним.
Кто светел, тот убит.
Кто жаждет, что же с ним?
В своем огне горит.

И отблеск в пустоте –
Разбитая мечта.
Гляжу: вокруг не те,
И я уже не та.

2005