Про третье яйцо

Сергей Шевандин
Заходит к доктору чувак.               
В наследство от отца,               
Мне, говорит он, так и так,               
Досталось три яйца!

Скрывал я долго феномен!
О чём хочу сказать,
Что кроме вас и этих стен,
Никто не должен знать!

Я быть известным не хочу!
Не надо славы мне!
Серьёзно, доктор, не шучу,
Возьмите всё себе!

А врач ему. Не может быть!
Давай я посмотрю!
Прошу, конечно, извинить,
Но порешь ты херню!

Минуту щупал он его.
И так вертел и сяк.
В мошонке два яйца всего!
Нет, три! Кричит чувак.

Пошли к доценту в кабинет.
Он пять минут их мял.
Конечно два! Излишеств нет!
Нет, три! Чувак сказал.

Нужна здесь чуткая рука,
И очень зоркий глаз!
Вы не валяйте дурака!
Так не уйду от вас!

Тогда к профессору идём!               
Он в этом деле спец!               
Уже с утра ведёт приём.               
Он бог наш и отец!               

Лицо профессор повернул,               
Подняв от стула зад.               
Яйцо есть третье? Ну, загнул!               
Ты что-то спутал, брат!               

Посмотрим, что за супермен!               
Снимай скорей штаны!               
Ведь наши яйца, как и член,               
От бога нам даны!               

Минут пятнадцать проводил               
Осмотр профессор свой.               
Потом тому проговорил,               
Качая головой.               

Иди, дружок, отсель домой!
Работать не мешай!
Уж, если плохо с головой,
На яйца не кивай!

Мне, как обида, ваш укор!
Чувак ему сказал.
Прошёл за двери в коридор,
И к выходу погнал.

Идёт навстречу старый друг.
Никак ты заболел?
А то с чего  в больнице вдруг!
Тот хитро посмотрел.

Слегка прищурил левый глаз.
Ну, как тебе сказать,
Да вот, зашёл сюда сейчас,
Чтоб яйца почесать!