Про пельмени

Сергей Шевандин
В городке жила семья               
В небольшом домишке.               
Дети, муж, жена-змея,               
Тёща-коротышка.

Тёща в кухне как-то раз
Стряпала пельмени.
Приготовив про запас
Больше ста, не менее.

Тут вбегает на порог
Маленький котёнок.
Завертелся возле ног,
Как чумной бесёнок.

Тёща занята была,
Но, успев нагнуться,
Отпихнула от стола.
Молоко пей в блюдце!

Но котёнок не отстал.
Побродив немножко,
К мясу бойко подбежал,
Наклонивши бошку.

Вот напористый какой!               
Хвать кусок из таза.               
Тёща бьёт его рукой.               
Отвали, зараза!               

Разозлилась, вот мотив,               
Что, гад, вытворяет!               
И за хвост его схватив,               
С кухни выдворяет.               

А минуток через пять,               
Щурясь, как спросонок,               
Входит в кухню её зять,               
И за ним котёнок.               

Тёще молвит он. Привет!               
С добрым утром, мама!               
Что сегодня на обед?               
Запах, чудо прямо!               

Проходи к столу, зятёк!               
Тёща враз вскочила.               
Вот пельменей я, Витёк,               
Малость накрутила!               

Тот за стол садится есть.               
Вкусные какие!               
У тебя, скажу не в лесть,               
Руки золотые!               
 
Тут котяра, словно тень,
Сбоку подбегает.
Зять даёт ему пельмень.
Тот его глотает.

Кушай, котик, досыта!
Тёща дело знает!
Я наелся, как с куста!
И ещё бросает.

А котёнок шаг шагнул,
И откинул номер.
Лапы кверху протянул,
Лёг на пол, как помер!

Зять уставился в него,
Сжав солонку соли.
Эй, котёнок, ты чего?
Кони двинул, что ли?

Как на тёщу заорёт.
Отравить решила?
Ей по роже тут же бьёт,
Та, аж стол свалила.

Зять ревёт, убью, коза!
Тёща, ты подонок!
Yes! Открыв свои глаза,
Думает котёнок.