Я к морю хожу за стихами

Виктор Гаврилов 38
Я к морю хожу за стихами,
Пока не уехал домой.
Ломаются волны о камень,
Рассветы сменяются тьмой...

Взираю, под стать Бонапарту,
На синие залежи вод.
Ветрами отброшенный к парку,
Живу, чем весь город живет.

Коль нет флибустьерского духу,
В поэтских делах не нахал -
Ракушку прикладывай к уху,
Записывай, что услыхал.

Недельные штормы стихают,
Спокойно гуляет волна.
Я к морю хожу за стихами –
Мне очень нужна глубина.