Украина

Друг-Сентябрь
Как за стенкой укрывшись за каменной,
Не протянешь мне больше руки.
Я не вижу души твоей пламенной -
Мы как звезды теперь далеки!

Без минут драгоценных прощания
Ты покинула счастья страну.
Без вернуться назад обещания
Забываешь как утро луну!

Беспощадной ногою предателя
Раздавила источник огня.
Может просто была невнимательна -
В нём хранилась частичка меня!

И поддавшись словам обольстителя
Ты спешишь на обманчивый свет,
Но увидишь там лишь потребителя,
Ибо жизни и правды в нём нет!!!

Только кровь за оградою новою
Вдруг напомнит тебе о живом,
Где под сенью тенистой кленовою
Был большой и уютный наш дом!

Где коврами цветущей акации
Нашу землю покой устелил,
Где по месту рожденья и нации
Нас на части никто не делил!

Не навязывал правила чуждые,
Не учил, что приятнее врозь,
Между нашими семьями дружными
Забивая безжалостный гвоздь!

Где ни боли, ни смерти не знали,
И без страха росла детвора,
Под давлением новой морали
Нет теперь ни кола, ни двора!