Русь прекрасная

Серж Куртов
1
Любил я музыки слова,
Где Русью пахнет седина,
Где из седых волос отцов,
Куётся счастье мудрецов.

И храм их светел и спасён,
Живёт под сводами времён.
И тишина тех дивных мест,
Созвучна лишь, тиши небес.

ПРИПЕВ

Солнце ясное!
Русь прекрасная!
Смотришь ласково,
Как мать, на дитя.

2
Ходил по землям городским,
И на просторах был один.
Руками неба не обнять,
И вёрст кругом не сосчитать.

Да только плачет та земля,
Видать такая вот судьба,
Крест донести свой на руках,
Забыв про горести и страх.

ПРИПЕВ

Солнце ясное!
Русь прекрасная!
Смотришь ласково,
Как мать, на дитя.

<2002>