Старый ишак

Маркова Марина
В трудах и памяти бессрочной,
Идет ишак по склону гор.
Ишак с пейзажем связан прочно,
Но уж не радует простор.

Больные старые копыта
Скребут дорогу, как змея,
А он все ждет, когда испита,
Им будет чаша бытия.

Зачем на свет он появился,
Зачем набрал он в свой живот
Свой первый завтрак и напился
Воды колодезной, как лед,

Зачем скакал он, как кузнечик?
Так прыгал, только не летел.
Но только память его лечит-
Был молод, свеж и жить хотел.