Ах, лето!

Раиса Дрыгайло-Попова
С утра похмурилась погода,
И солнце выдало опять.
Теплом приятным для народа
Спустилась с неба благодать.
И детский смех наполнил пляжи,
Купаться можно целый день,
И лето нехотя, вальяжно,
Среди аллей бросает тень.
А солнце тут же устремилось
Тепло и свет свой раздавать,
На водной глади научилось
Лучами весело играть,
Безмерно радуясь приюту
На лоне зеркала – воды,
Где можно каждую секунду
Простор глазам своим найти,
Где рядом стелются повсюду
Трава коврами и цветы,
А облака под небесами
Несут корону чистоты…