Прошу прощения

Аня Твардовская
От адских мук я до крови кусаю губы,
Мне хочется немедля закричать.
Сквозь боль я все же стискиваю зубы
И продолжаю тихо завывать.

Прошу прощенья всех, кого когда-то не любила
Или разбила сердце, может быть.
Я тоже так страдала, но уже простила,
Вам мало лет, и есть еще возможность полюбить.
 
Так быстро не стоит бросаться в признанья.
Стоит, пожалуй, чуть-чуть подождать:
Узнать человека, прийти же в сознанье,
Ведь за слова следует отвечать!

Иногда так бывает больно расстаться,
Жизнь без него ведь станет пуста.
Влюбленное сердце может метаться,
А ваша душа станет снова одна.

Больше не будет тех обыденных ссор,
Все переписки вдруг станут пустыми.
Не будет вас более мучать раздор,
И стены в мгновенье станут чужими.

И где же то чувство,
Что так яростно билось?
«Любовь же искусство»
Вроде, так говорилось?

Ну что же поделать, художник не вечен,
Бумаги не много, фантазии нет.
Путь у поэта не бесконечен,
И муза ведь может молчать в ответ.

Так прошу же прощенья, что я промолчала,
Что в Вас героя не разглядела.
Просто в тот миг я посчитала,
Что до жизни моей Вам нету дела.

Что Вы не Ромео, а я не Джульетта,
Что помощь от Вас лишь из корысти..
Я не могу больше дать Вам ответа,
Лучше молчать, до конца своей жизни.
 
От адских мук я до крови кусаю губы,
Мне хочется немедля закричать.
Сквозь боль я все же стискиваю зубы,
Прошу Вас, человечности не стоит забывать!!!

03.01.2014г