Сергию Радонежскому

Объятья Ветра
Высоких гор немыслимая светлость,
Глас тихой кротости сменяет радость.
В глазах глубоких - свет любви, как зрелость
От дивных волн твоих исходит благость.

В руках ты держишь Веру, щит незримый,
И укрываешь Русь в дни ополченья.
Россия-мать с тобой непобедима,
Меняют курс подводные теченья.

Я ухожу искать тебя в пустыне,
Где гладь небес близка, огнём пылает.
Коснись земли, бесценная святыня,
Ты защити сердца, к тебе взываю.

Ты сохрани и приумножь духовность,
Любовь-огонь твой каждого согреет.
Но нет хулей врага, чем безысходность,
В которой Дух томится и хиреет.

Ты нарисуй божественною краской,
В душе людей картину возрожденья.
Ты озари познаньем, точно лаской,
Всех, кто за свет души - освобожденье...