Ветру

Объятья Ветра
Степного ветра слышу речи,
Его многоголосий ликованье…

Закатом розовым под тихий вечер,
На крыльях нежности и света,
Опустится неспешно мне на плечи
Ласкающий и вольный ветер.

Прозрачностью окутав, точно шалью,
Он принесет ночи рожденье.
И вновь подарит ароматы далей,
Да бесконечность, как прозренье.

Когда-нибудь и я смогу, взлетая,
Обнять дыханьем, как руками,
Родные земли, чувством одаряя,
Тем, что во мне, и между нами…