Ты снимаешь платье...

Наталья Кокина
Ты снимаешь платье,
Медное распятье,
Смотришь вдаль, и волны
Лижут твои стопы.

Солнце обнимает,
Ветер напевает.
Только твое тело
Ласк не замечает.

Только твои губы
Скованны молчаньем,
А в зрачках лазурных 
Искры ожиданья.

А в зрачках лазурных 
Жажда первой встречи
С тем, кто в эти волны
Уходил под вечер.

С тем, кто в дом рыбацкий
Не вернется больше,
Нынче будешь танцевать
Под морскою толщей.

3 июня 2009 год