Там, где живут мои аисты..

Наталья Кокина
Там, где живут мои аисты,
Там, где мой клевер цветет,
Сердце не знает зависти,
Ненависть душу не рвет.
Реки мои неглубокие
Правды чистейшей полны.
Горы, пусть и невысокие,
Веять надеждой вольны.
Там в чаще леса тенистой
Только прямые пути,
А средь полей золотистых
Хочется в вечность войти.
Там, где живут мои аисты…
Где мне теперь их найти?

Где вили гнезда когда-то – 
Куча навоза теперь,
Гниющая, старая хата,
Черти хозяйствуют в ней,
В сетях тугой паутины
Детства запутались косы,
Тело его разъедают
Жирные кровососы.
И на печи в хлопьях пепла
Плачет седой домовой.
Древний псалом напевает
Под льющийся из лесу вой.
Небо завешено дымом,
В воздухе – тления смрад.
Где же вы, аисты, где вы?
Прошу вас, вернитесь назад!

Где же вы, ангелы?

Лето 2012