В пустом кафе, с туманом за окном...

Буц Ольга
В пустом кафе, с туманом за окном
взгляд падал на разбитую дорогу.
Туман стелился словно волокном,
он подбирался медленно к порогу.

Он подбирался, я - едва дышал,
уже сочился сквозь дверные щели.
Передо мной полупустой бокал.
И я все так же в чем-то не уверен.

Бокал дал отблеск, отблеск от луны.
Туман спускался ниже, забирая
мои тревоги, радости, мечты,
всех тех, с кем я от края и до края.

Всех тех, с кем глуп был, непомерно слеп,
Все то, что раньше и что стало после.
Все дни (во мне один сплошной вертеп)
Туман забрал. И я стал взрослым.

Он просочился дальше, в никуда.
Я исхудал: воспоминания, встречи.
И помню, помню запах и вокзал.
Я помню облик твой. Он бесконечен.