Гроза

Николай Бечин
Град ударил вдруг картечью,
Канонадой гром гремит.
А в кроваточке за печью,
Мой внучок так сладко спит.

Туча грозная сверкает,
Поливает нас дождём.
Ветер листья обрывает,
Завывая под окном.

Во дворе гроза гуляет -
Двери быстро на крючок.
Ничего не замечает,
Спит в кроватке мой внучок.