Гитара на стене

Маркова Марина
На стене висела семиструнка,
Прочно перевязана бантом,
Под струной - заметная чуть лунка,
Отбивал хозяин такт кольцом

И ее нечаянно поранил.
После был расстроен и лечил
Сложным веществом, но все ж оставил
След от раны, как ни ворожил.

У гитары есть другие раны,
Где ей только не пришлось лежать-
В поле и в палатке, под стаканом,
Ведь на ней могли и не играть.

Все гитара помнит и вздыхает
Незаметно очень для других,
А сейчас висит и отдыхает,
Дай ей переборов, Бог, лихих.