Деду передай...

Светлана Аль-Хальди
Сходи  на  кладбище  и  деду  передай,
Что  будем  нечисть  гнать  до  самого  Нью – Йорка
И  вырвем  ту  Победу, яркий  май,
В  стогу  найдём  из  правды  мы  иголку…

Сходи  на  кладбище  и  низко  поклонись
Родному, золотому   человеку,
Что  подарил  нам  мир, свободу, жизнь,
Призвав  всё  зло  к  правдивому  ответу…

Сходи  и  возложи  ему   цветы,
Простые, серебристые  ромашки,
Беречь  мы  будем   ценные  мосты,
Узор  на  деда  выцветшей  рубашке…

Сходи  и  просто  тихо  прошепчи,
Что  мы  вернём  покой  и  свет  планете,
Пусть   ивы  помнят   имя  то  в  ночи,
Все   внуки   и   заботливые   дети…

Спи, дед, спокойно, знаешь, час  настал,
Победу  вырвать  в  самом  важном  бое,
Поставив  крест   на  верный  пьедестал,
Он  был  в  плену, в  чужой   неволе…

Клянусь, что  будем  нечисть  бить
И  гнать  до  Вашингтона,
Фашизму   нас   не  победить
От  Волги  и  до  Дона…

Ещё  покажет  силу, мощь
Медведь, что  спит  в  берлоге,
Дед, должен  ты  нам  всем  помочь,
Наш  дух  сейчас   в   дороге…

Нам  без  тебя  никак, наш  враг
Опасен  и  коварен,
Пред  нами  бездна  и  овраг,
Готовы  на  экзамен…

Пошли  нам  силы  и  заряд
На  сотни  батальонов,
Так  тихо  сосны  шелестят,
Как   клятвы   миллионов…